当前位置: 资讯中心 > 耀州新闻
“十一”国庆黄金周,耀州旅游开启人气收割模式
发布时间:2018-10-12 08:20  发布机构:耀州区  字体:   浏览次数:

  国庆假日期间,我区照金红色景区、乡村旅游点活动丰富,游客络绎不绝,接待量再创佳绩。节假日七天,我区共接待游客66.99万人次,实现旅游综合收入4.0亿元,同比增长分别为21.6%和44.5%。主要呈现以下特点:
  一、乡村旅游人气旺
  马咀欧洲风情小镇景区举办了耀州首届街头文化艺术节及美食体验、亲子体验等主题活动,以丰富的文化底蕴和特色产品,带给游客一种别样的旅行体验。国庆节假日七天,景区人气集聚,马咀景区累计接待游客5.4万人次,同比增长30.9%。
  二、古城旅游亮点多
  随着耀州古城特色展馆如林徽因故居、老舍纪念展馆、于右任纪念展馆、鹞子高三武馆等知名度的不断攀升,吸引了省内外众多游客前来参观游览。区内各大商场举办的国庆假日促销活动,拉动了假日消费,为城市旅游增添了人气。
  三、品牌景区依然火爆
  为推进旅游惠民,方便游客游览,在最美金秋旅游之季,各大景区纷纷响应号召,降低门票价格。照金、药王山景区以优美的旅游环境、浓厚的节日氛围,丰富的体验产品,迎来八方来客。假日七天,照金大景区接待游客8.2万人次,药王山景区接待游客13.4万人次,实现了旅游人数平稳增长。
  四、旅游市场安全有序
  节假日前,我局积极组织开展旅游市场秩序和安全检查。9月30日上午主管副区长组织召开了“十一”假日期间旅游安全协调会,对假日旅游市场安全工作进行了周密的安排部署。9月30日下午,主管副区长带队,组织文物旅游、市场监管、消防队、物价局、交通等单位,对旅游景区、文化市场等的消防设施、安全通道、电路设施、交通安全等进行了联合执法检查,排除各类安全隐患,为假日营造了安全、有序、文明的假日旅游环境。(耀州文化)




















[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: