当前位置: 资讯中心 > 耀州新闻
杨宏伟主持召开区委第21次常委(扩大)会议
发布时间:2018-11-26 08:29  发布机构: 耀州区 字体:   浏览次数:

  11月22日,区委书记杨宏伟主持召开区委第21次常委(扩大)会议。省委第四巡视组正处级巡视专员张薇出席会议。区委副书记、区长张大军,区委副书记张延峰,区委各常委参加会议,区政协党组书记程晓儒、相关区级领导及5位党代表列席会议。
  会议传达学习习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神、省委书记胡和平在调研非公有制经济企业时的讲话精神、全市学习贯彻习近平总书记关于促进民营企业发展重要讲话精神座谈会精神和纪念陕甘边革命根据地创建85周年座谈会议精神。听取了关于全区经济运行情况和下一阶段工作安排及重点项目推进情况的汇报;关于“大棚房”问题专项清理整治工作情况的汇报。
  会议指出,习近平在民营企业家座谈会上的重要讲话,传递了党中央对发展民营经济的坚定决心和对民营企业的关心关怀,给民营企业家吃下了“定心丸”。各级各部门要深刻学习领会总书记重要讲话精神,坚持“两个毫不动摇”方针,抢抓中省市政策机遇,主动靠前服务,落实积极的财政政策,化解企业流动资金紧张问题,加快传统产业改造升级,激发民营经济发展的动力和活力。要持续开展好优化营商环境“十大行动”,深化“最多跑一次”改革,推动审批再提速。要抓好民营企业党的建设,推动党建工作与企业生产经营有效融合,促进企业健康发展。
  会议指出,纪念陕甘边革命根据地创建85周年座谈会在照金镇的成功召开,是对我区的极大激励、鼓舞和鞭策,特别是省委书记胡和平和习远平同志的讲话,对革命老区的建设发展提出了殷切期望,为我们下一步的工指明了方向,提供了方法。要按照市委、区委既定部署,全力加快照金革命老区建设步伐。要讲好照金故事,深入挖掘整理照金革命史、革命战役、英烈故事等,丰富完善陈家坡会议旧址展览内容,将照金革命史作为干部培训必修课,开展多种形式的宣传教育活动,使人人会讲照金故事、人人会唱红色歌曲。要把照金精神作为推动追赶超越转型发展的强大动力,集中精力抓好经济社会发展各项工作,展现老区人民的精神风貌。
  会议指出,今年以来,面对复杂的经济形势和持续加大的下行压力,全区上下按照既定思路和目标,保持定力、奋勇争先,全区经济运行总体平稳。但对标年度任务和上级要求,仍然有不小差距。要全力以赴抓项目促投资,举全区之力加快推进“2342”工程摆布的100个重点项目,为追赶超越转型发展提供支撑。要集中精力抓工业稳增长,突出抓好民营经济扶贫产业园、关庄物流扶贫产业园、大数据产业园建设,树立问题导向,责任精准到人,拿出硬措施、硬办法,加快工作推进力度。要持之以恒抓农业提质量,以农业供给侧结构性改革为主线,结合脱贫攻坚,加快香菇小镇、奶山羊基地、社区工厂、文冠果和农产品加工园区等项目建设。要依托优势抓三产激活力,树立“全域旅游、全景耀州”理念,加快神德寺文化公园、溪山胜境景区建设,打造精品旅游线路。要集中力量、攻坚克难,坚决打好三大攻坚战。要统筹兼顾,配合做好省委巡视工作,抓好安全稳定、扫黑除恶、宗教管理等工作,安排好困难群众生活,确保今年圆满收官。同时要认真谋划明年经济社会发展工作。
  会议强调,开展“大棚房”清理整治,是党中央落实土地管理基本国策、维护土地基本制度的一项重大举措。各级各部门要深入学习领会省委副书记贺荣在泾阳县实地调研检查“大棚房”问题专项清理整治工作时的指示精神,对照标准和时限完成清理任务,解决农地非农化问题,维护土地利用秩序。要坚持标本兼治,构建长效机制,探索农业农村发展与耕地保护相辅相成、相得益彰的新路子。
  会议同时研究了2017年度科级干部考核工作。(新耀州)


[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: