当前位置: 资讯中心 > 耀州新闻
耀州区委召开第10次常委(扩大)会议
发布时间:2019-05-07 08:34  发布机构: 耀州区 字体:   浏览次数:

  4月30日,区委书记杨宏伟主持召开区委第10次常委(扩大)会议,听取一季度经济运行情况、耀州区党员干部“鼓励激励”“能上能下”“容错纠错”三个《实施办法(试行)》修订情况的汇报,传达中省市网信工作相关会议、铜川市总工会十三届全委(扩大)会议精神,研究我区贯彻意见。区委副书记、区长张大军,区委副书记张延峰,区委各常委参加会议,区人大常委会主任杨满收,区政协主席程晓儒及5位党代表列席会议。
  会议指出,今年一季度,面对复杂的经济形势和持续加大的下行压力,全区经济运行保持了总体平稳,成绩实属不易,但也要清醒的认识到,当前我区经济运行形势不容乐观,工业增长压力较大、三产发展步伐较慢等问题依然突出。全区上下要切实增强追赶超越的危机感、紧迫感和责任感,认真研究分析,对比算账,拿出过硬举措,补短板、强弱项,奋力实现提质增效、追赶超越。要提信心,充分认识到转型发展的艰巨性、长期性,坚定信心,保持定力,沿着既定思路和目标,一步一个脚印地向前迈进。要抓重点,围绕“2342”工程,全力以赴抓项目促投资、抓工业稳增长、抓农业提质量、抓三产激活力,推动经济高质量发展。要严格对标“5.7.7”标准和“两不愁三保障”目标,扎实抓好产业扶贫、“两房”建设、基础设施建设、扶贫扶志等重点工作,确保如期高质量打赢脱贫摘帽攻坚战。要时刻绷紧安全生产这根弦,抓好信访维稳工作,确保社会大局稳定。要严把时间节点,扎实推进中省巡视反馈问题整改工作。要精心组织,开展好依法打击野生动物资源违法犯罪专项行动,抓好野生动物保护。要转作风,切实解决好作风不实、担当不够、能力不足等问题,加压奋进、务实进取,把耀州的事干得更好。
  会议强调,各级领导干部要认真学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想,深刻认识做好网信工作的极端重要性和现实紧迫性。要增强互联网思维,自觉学网、懂网、用网,走好网上群众路线。要把握网络意识形态主动权,建立网络舆情快速反应处置机制,抓好互联网阵地管理。要把握新中国成立70周年、全面建成小康社会等重大历史节点,开展网上形势宣传、成就宣传、典型宣传、主题宣传,推动主流思想占据舆论制高点。要抢抓机遇,加快推进大数据产业园建设,以信息化助力高质量发展。
  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,团结引领广大职工树牢“四个意识”、践行“两个维护”。要动员广大职工围绕追赶超越、转型发展、脱贫攻坚、“2342”工程等中心工作积极作为、创新创业。要把握“五一”节点,大力弘扬劳模精神、劳动精神,在广大职工中掀起劳模就在身边、劳动创造幸福的宣传高潮。要深入职工群众,倾听职工呼声,积极解决职工工作生活中的困难。
  会议强调,要强化运用“三项机制”,进一步健全完善年度目标责任考核、领导干部考核体系,强化日常研判,注重典型培育,加大宣传力度,调动广大干部干事创业的动力和活力,营造干事创业、追赶超越的良好氛围。(吴菁)


[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: