当前位置: 资讯中心 > 耀州新闻
耀州区:红色电影党课 让党员干部受洗礼勇担当
发布时间:2019-11-10 07:37  发布机构: 耀州区 字体:   浏览次数:

  “红色电影震撼人心,砥砺初心,催人奋进,能把红色元素浸到骨子里去”“红色电影党课形式新颖,与照金的红色故事、红色精神融合非常紧密,让人不由自主与革命先辈的初心对照、与自己入党的初心对照,自身差距和怎么改进,一下子都清晰了起来”。陈家坡会议旧址红色影厅门口,前来参加红色电影党课的党员干部交流学习体会这样说。
  近年来,耀州区始终牢记总书记的嘱托,把弘扬照金精神、传承红色基因作为重要政治任务,深入挖掘红色题材、讲好红色故事,不断深化党员干部教育培训,打造了课堂教学、现场体验、重走红军路等一批更具吸引力、更富创造力、更有影响力的红色教育品牌,使照金精神成为了耀州全区党员干部的精神高地和“让老区人民生活越来越好”的力量源泉。
  看一部电影传承红色基因,上一节党课接受精神洗礼。主题教育开展以来,在持续深化红色故事、红色图书、红色研学、红色拓展训练等红色教育项目的基础上,与中影集团合作在照金镇陈家坡会议旧址建成了全国首家红色教育影厅,推广红色电影党课教育,已成为激励党员干部传承红色基因、弘扬照金精神的重要教育平台,让广大党员干部在品味红色经典中感悟初心使命、汲取精神力量。红色教育影厅上线以来,社会各界先后接待区内外党员干部1500余人次,红色电影党课深受广大党员干部欢迎。(区融媒体中心)


[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: