当前位置: 资讯中心 > 耀州新闻
耀州区委常委班子召开主题教育检视问题和对照党章党规找差距专题会
发布时间:2019-11-11 08:22  发布机构: 耀州区 字体:   浏览次数:

  11月7日,区委常委班子召开主题教育检视问题和对照党章党规找差距专题会,通过检视分析,剖析问题根源,为抓好专项整治和整改落实、开好民主生活会打牢基础。市委主题教育第六巡回指导组组长郭忠蝉到会指导并点评讲话。区委书记杨宏伟主持会议。区委副书记、区长张大军,区委副书记张延峰及区委各常委参加会议。
  会上,张大军领学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》部分章节内容。杨宏伟通报了主题教育专项整治工作进展情况及区委常委班子征求意见、检视问题情况,并代表常委班子作检视问题剖析。区委常委班子成员逐一发言。
  杨宏伟在发言中指出,一要深学党章党规,自觉加强党性修养,把学习党章党规作为一种自觉,与学习领会《选编》《摘要》结合起来,原原本本学、深入思考学、联系实际学,以党章党规为标尺,筑牢行为“底线”,自觉做政治上的明白人、老实人。二要坚持问题导向,坚持把检视问题贯穿主题教育始终,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照“六个方面”和“18个是否”,继续认真检视反思、深入查找问题、深刻剖析原因,真正把问题找准、找实在、找具体。要围绕追赶超越转型发展、决战决胜脱贫攻坚等突出问题,抓好调查研究,摸清实情症结,直击问题病灶,为整改落实提供精准靶向。三要坚持动真碰硬,对检视出的问题要全面梳理,列出问题清单、责任清单、整改清单,逐条抓好整改落实,立行立改、持续整改、有效整改,使学习教育的过程成为群众看到变化、见到成效的过程。
  郭忠蝉在点评讲话中指出,区委常委班子本着严肃认真的态度,突出检视问题这个关键,坚持查改贯通,以查促改。主要呈现三个特点:一是重视程度高;二是问题找得准;三是措施定得实。同时,就切实加强检视问题落实整改提出三点要求:一要持续用力抓学习,二要持之以恒抓检视,三要动真碰硬改彻底。(微耀州)




[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: