当前位置: 资讯中心 > 耀州新闻
东耀对口协作联席会议召开
发布时间:2019-11-12 08:27  发布机构: 耀州区 字体:   浏览次数:

  东耀一家亲,千里若比邻,11月9日,东耀对口协作联席会议在江苏省东台市召开。东台市委副书记、市长王旭东,区委副书记、区长张大军参加会议。
  会议旨在进一步推动两地加深了解,增进友谊,深化合作,在高质量实现全面小康的路上携手并进,共同发展。会议通报了东耀对接协作工作情况。2019年是苏陕扶贫协作三年行动的关键之年,是耀州整体脱贫摘帽的决战之年。两地党政代表团互访、部门和镇村之间互动成为常态,累计交流107批924人次,落实苏陕协作资金3425万元,实施了马咀西瓜、五联甜叶菊等各类扶贫项目59个,支持我区脱贫攻坚工作,1万余名贫困群众直接受益。同时,东台市社会各界积极参与,在医疗、卫生、教育、慈善等方面,给予了我区强力的帮助和支持。东耀两地之间扶贫协作与经济合作进入了扩量、提质、增效发展的新阶段,全方位、多层次的工作机制和协作格局正发挥积极效应。
  会上,双方签订了安全饮水合作项目、签订了苹果代销协议书、签订了社区羊毛衫加工项目合作协议书。
  王旭东讲话说,这次耀州党政代表团来东台走亲,既是对双方前期协作 的“回头看”,也是对下一阶段深入合作的再推动、再落实。我们将以今天的活动为新的起点,持续用力、久久为功,致力在更高水平、更高层次上携手奔小康。
  张大军讲话说,我们将继续深入贯彻落实东西部扶贫协作座谈会议精神,积极学习东台的好思路、好做法,着力抓好项目建设、民生工程、共建共享工作。进一步拓宽经济合作渠道,积极引导苏浙沪等东部沿海发达地区的优质企业布局耀州,合力推动园区共建、产业共建、项目共建等工作,努力实现共赢发展。共同书写经济社会全面发展新篇章。
  会后,我区党政代表团还考察了东台实验中学教育集团城东分校、海春书局、东台市科技智慧城市馆。
  东台市委常委、常务副市长陈晓俊,我区副区长焦小平参加活动。(唐亮)














[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: