当前位置: 资讯中心 > 耀州新闻
耀州区民政局多措并举保障困难群众安心度春节
发布时间:2020-01-25 11:12  发布机构: 耀州区 字体:   浏览次数:

  新春佳节来临之际,区民政局提前安排部署、围绕重点工作,全面落实城乡特困供养、低保、临时价格补贴补发、临时救助等政策,多措并举保障困难群众愉快过节、温暖过冬。
  一是及时发放各类社会救助资金。近期区民政局为3152户7458名城乡低保对象发放1月低保资金247.4万元;为3163户7488名城乡低保对象、463户484名城乡特困对象补发2019年三季度临时性物价补贴71.5万元;为478户501名城乡特困供养对象发放特困供养金77.4万元;为225名困难群众发放临时救助资金81.21万元。
  二是加大对农村留守、困境儿童的关爱保护力度。从2020年1月1日起将社会散居孤儿的救助标准由每人每月800元提高至每人每月1000元。同时全面落实孤儿、事实无人抚养儿童、困境儿童的生活补贴发放工作。
  三是落实残疾人“两项补贴”制度。按照《关于进一步规范困难残疾人两项补贴管理发放工作的通知》要求,对我区389名新增残疾人“两项补贴”进行审批,并做好补贴发放工作。
  四是加大临时救助力度。近期为11个镇(办)下拨2020年小额临时救助资金98万元,用于解决困难群众因遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病等造成基本生活陷入困境的问题,充分发挥临时救助的“救急难”、“兜底线”作用。(耀州民政)


[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: