当前位置: 资讯中心 > 耀州新闻
新 春 祝 辞
发布时间:2020-01-23 17:43  发布机构: 耀州区 字体:   浏览次数:

全区父老乡亲们,同志们、朋友们:
  伴随着新春的喜庆气息,我们即将跨入新的一年。在这万家团圆、喜庆祥和的美好时刻,中共铜川市耀州区委、耀州区人民政府向全区广大工人、农民、知识分子、各级干部,向各民主党派、人民团体和社会各界人士,向驻耀部队指战员、武警官兵和公安干警,向全区离退休干部、复转退伍军人和军(烈)属,向所有关心、支持、参与耀州发展的朋友们,向节日期间坚守岗位的干部职工,向回乡探亲的耀州儿女,致以新年的问候和美好的祝福!
  过去的一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记“让老区人民生活越来越好”的殷殷嘱托,执着地前行、踏实地奋斗,过得很充实,走得很坚定。
  这一年,我们坚持把政治建设摆在首位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以照金精神滋养初心、砥砺使命、凝聚力量,广大党员干部经受了一次思想淬炼、政治历练、实践锻炼,“四个意识”更加牢固、“四个自信”更加坚定、“两个维护”更加坚决。
  这一年,我们坚定不移推动高质量发展,“2342”工程的超前性、时代性、科学性得到充分印证,铭帝铝业总部落户耀州、辕点新能源商用车项目正式入驻、金隅冀东和尧柏两条日产万吨水泥生产线加快推进,大数据产业园交易额突破100亿元等等,先后荣获省级道路货运无车承运人试点区、2019年度数字陕西建设优秀成果和最佳实践案例等称号。干部群众信心强、定立足、干劲大,追赶超越高质量发展的步伐愈加稳健,前景更为广阔、未来充满希望。
  这一年,我们以强烈的政治担当决战决胜脱贫攻坚,干部群众齐上阵,社会各界齐动员,累计实现6218户20549人脱贫,58个贫困村退出,达到脱贫摘帽标准,千百年的绝对贫困问题将在我们这一代人的手里历史性地得到解决。脱贫路上一路艰辛、一路汗水、一路感动,各级领导干部披星戴月、夜以继日,一线攻坚同志任劳任怨、埋头苦干,涌现出了一大批不畏艰难、舍身忘我的优秀驻村干部,集中展现了我们这一代人的责任、使命和担当。“八星励志”扶贫扶志活动叫响全国,涌现出了海浪、李战文、崔普选等400多名自强自立、不等不靠的励志典型,集中体现了耀州贫困群众不甘穷、不怕穷、改变穷的精神品质,汇聚起了决战决胜的强大正能量。
  这一年,我们牢固树立以人民为中心的发展思想,大力兴办民生实事,本科上线率保持全市领先,区人民医院成功创建二级甲等综合医院,我区被评为全国基层中医药工作先进单位,成为全国首批“大病不出县”试点县,群众在家门口享受到了优质的教育和医疗服务。社会保障体系逐步完善,城乡居民医疗保险和养老保险“应保尽保”。文化事业持续繁荣,旅游产业蓬勃发展,《马咀是个村》全国首映。始终坚守生态环境底线,下茬立势整治突出问题,更好的守护了耀州的青山绿水、留住了更多的蓝天白云。“平安耀州”“法治耀州”建设扎实推进,扫黑除恶专项斗争走向纵深,全区社会大局和谐稳定,群众有了更多的获得感、幸福感和安全感。
  这一年,我们持续推进城乡一体化进程,古城新城“内外兼修”,北城国际、创业大厦建成投运,白桦国际、花园饭店基本建成,创文工作扎实有力,城市布局更加合理、更有品味,汇集人气、承载产业的能力不断增强。特色小镇宜居宜业,美丽乡村串点成线,孙塬镇和移村、水峪村分别荣获“陕西省历史文化名镇”“陕西省历史文化名村”称号,移村入列全国第五批中国传统村落名录,道东村入选陕西省美丽宜居示范村,群众的生活更加体面、更加安逸。
  这一年,我们纵深推进全面从严治党,“访民意、解民困、送温暖”党旗领航奔小康活动持续深化,一大批群众关注的热点难点问题得到解决,群众路线越走越宽、干群关系越来越好;基层党组织政治功能和组织力不断提升,各领域党建质量全面过硬;正风肃纪力度不减、惩贪治腐节奏不变,全区政治生态持续向好。
  事非经过不知难。取得的成绩来之不易,是我们咬紧牙关、无畏风雨,一路艰辛走出来的,全区各级干部拼足了干劲,全区人民群众给足了支持,让我们感到欣慰,感谢大家的辛勤付出!
  今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,责任在肩、使命在前,我们还要一起拼搏、一起奋斗。全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神及中央决策和省市委部署,坚决贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,认真践行“五个扎实”要求,全面落实“五新”战略任务,以“系统化、特色化、品牌化”为总要求,以“访民意、解民困、送温暖”党旗领航奔小康活动为总抓手,以“全面从严治党、区域经济发展、推进脱贫攻坚、创新社会治理”为主线,紧扣发展“三个经济”,大力推进“2342”工程,全面做好“六稳”工作,推动高质量发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。
  习近平总书记指出,“幸福都是奋斗出来的”。只要我们每个人心中有梦想、踏实去奋斗,幸福就不会遥远。让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,万众一心加油干,越是艰险越向前,共同创造更加幸福美好的未来!
  祝愿耀州明天更加美好!
  祝愿全区人民幸福安康!

中共铜川市耀州区委
铜川市耀州区人民政府


[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: