当前位置: 资讯中心 > 耀州新闻
我区积极开展扫黑除恶宣传工作
发布时间:2020-06-08 08:25  发布机构: 耀州区 字体:   浏览次数:

  扫黑除恶专项斗争开展以来,我区采取多种多样的形式,积极开展扫黑除恶宣传工作,不断提升了广大群众对扫黑除恶的知晓率和参与度,进一步营造了扫黑除恶专项斗争的强大舆论氛围。
  2020年,全区紧紧围绕中央决策部署和省市工作安排,把扫黑除恶专项斗争纳入全区新闻宣传重点,积极谋划宣传报道方案,紧紧围绕“打伞破网”和重点行业治乱等工作,不断丰富宣传形式,进行全方位、高密度的宣传报道。此外,在做好扫黑除恶专项斗争工作新闻报道的同时,结合“七五”普法进一步加强扫黑除恶相关法律法规知识宣传。
  近期,我区在做好疫情防控基础上,紧抓扫黑除恶宣传工作不放松,在区广播电视台黄金时段播放扫黑除恶宣传标语、扫黑除恶相关新闻以及公益广告;制定下发了《2020年扫黑除恶专项斗争宣传工作要点》,中省市媒体刊发《耀州区:扫黑除恶斗争有序推进》《耀州公安分局照金派出所开展“扫黑除恶专项斗争”宣传工作》等稿件;区电视台、新耀州开设《扫黑除恶进行时》专栏,提升了广大群众对扫黑除恶的知晓率和参与度,进一步营造了扫黑除恶专项斗争的强大舆论氛围。
  此外,各镇(街道)积极配合有关单位在学校、企业、街道、镇村,通过设置标语展板、LED滚动字幕、发放宣传资料的形式,宣传扫黑除恶相关工作安排部署和法律法规知识。同时,组织开展专题宣讲进企业、进镇村,现场开展以案说法警示教育活动,宣传专项斗争打击的重点对象及涉黑涉恶线索举报渠道,鼓励群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,在全社会营造良好的扫黑除恶舆论氛围。(潘华)


[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: