当前位置: 资讯中心 > 耀州新闻
中国农业大学课题组来耀开展贫困村创业致富带头人培育工程调研
发布时间:2020-08-10 08:27  发布机构: 耀州区 字体:   浏览次数:

  8月7日-8日,受国务院扶贫办开发指导司委托,由中国农业大学博士生导师张正河教授带队,中国农业大学课题组来耀开展贫困村创业致富带头人培育工程调研评价活动。区委副书记秦洁,区政府副区长巨源远,区农业农村局党组书记张国锋陪同调研。
  课题组一行先后调研了我区庙湾镇蔡河村香菇种植基地、石柱镇程明牧业公司、马咀村农业设施大棚、孙塬镇宝鉴村黄芩种植基地、董家河镇王家砭村、土桥村金银花种植基地、贺咀村艾草加工厂等,并和李云南、王科、赵建平、崔战峰等致富带头人进行了深入交流。
  8月8日下午,由副区长赵峰主持召开了创业致富带头人培育工作座谈会和畜牧发展培训会,区扶贫办汇报了我区创业致富带头人培育情况,区农业农村局汇报了我区畜牧发展情况,我区10多位创业致富带头人根据各自带领群众致富工作进行了交流发言。
  在培训会上,中国农业大学高级畜牧兽医师何玉英教授以畜牧产业发展新机遇为题,对参会的30多名畜牧养殖企业负责人进行了培训。课题组组长张正河代表调研组首先对我区贫困村创业致富带头人培育工作给予肯定,赞扬了我区致富带头人培育工作扎实有效,产业发展定位准确,配套政策落实有力。随后,就县域经济产业发展对与会人员进行了培训。










[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: