当前位置: 资讯中心 > 耀州新闻
耀州区召开创建全国文明城市决胜冲刺大会
发布时间:2020-08-11 08:32  发布机构: 耀州区 字体:   浏览次数:

  8月7日,我区召开创建全国文明城市决胜冲刺大会,区委书记、区创文工作领导小组第一组长杨宏伟出席会议并讲话。区委副书记、区长、区创文工作领导小组组长张大军主持会议。
  会上,区委副书记李江涛安排迎检测评有关工作,区委常委、宣传部部长杨梅通报全区“创文保卫”工作情况。大会播放了全区“创文保卫”暗访专题片。
  会议指出,今年是全市创建全国文明城市的决胜之年,也是国家卫生城市复审的备战之年。全区上下要以更高站位认识“创文保卫”工作、以发展眼光看待“创文保卫”工作、以清醒头脑审视“创文保卫”工作,进一步提高站位、统一思想、强化担当,下大力气抓重点、攻弱点、破难点、争亮点,以临战的状态、扎实的作风、有力的行动,坚决夺取创建全国文明城市全面胜利,为全面建成小康社会、推动耀州追赶超越高质量发展夯实基础。
  会议强调,“创文保卫”是三年磨一剑的“大考”,已经进入“最后交卷”的关键时期,全区上下要抓关键、盯细节,紧扣指标体系和省市督导检查反馈问题,认真开展“回头看”,补齐基础设施短板,彻底根治城市顽疾,狠抓环境卫生整治,以短板突破促整体提升。要聚焦常治长效,持续推进社会主义核心价值观“六进”活动,做好各类好人、道德模范评选表彰和推荐工作,常态化开展精神文明创建活动,抓好未成年人思想道德教育,发展壮大志愿者队伍,大力宣传好人、好事、好风景,进一步提升群众文明素质和城市文明程度。
  会议强调,“创文保卫”覆盖面广、涉及范围大、关联度高,全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,进一步加强领导、强化责任、形成合力,确保圆满完成目标任务。区级领导要亲自上阵、带头冲锋,各级各部门要全面进入战时状态,夯实创建工作责任,强化网格化管理,促进创建工作整体联动推进。要强化监督检查和通报曝光力度,充分发挥人大政协视察、媒体舆论和群众监督作用,以严督实查推动各项任务落实落地。要强化宣传动员,发挥新闻媒体“喉舌”作用,充分调动社区、居委会、志愿者、文明劝导员等力量,进一步提升群众知晓率、参与度和满意度,形成全社会关心、支持、参与“创文保卫”的浓厚氛围。
  区人大常委会主任杨满收,区政协主席程晓儒,区委各常委,区人大常委会分管领导,区政府副区长,区政协分管领导,以及各镇(街道)、区级相关部门主要负责同志参加会议。(微耀州)












[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: