当前位置: 资讯中心 > 耀州新闻
省妇联来耀调研新时代文明实践巾帼志愿服务情况
发布时间:2020-08-13 08:49  发布机构: 耀州区 字体:   浏览次数:

  8月11日,省妇联党组书记、主席龚晓燕一行来耀就促进妇联工作深度参与新时代文明实践中心建设进行实地调研。市妇联党组书记、主席王昕,区委副书记秦洁陪同。
  龚晓燕一行先后到董家河镇王家砭村、耀州窑唐宋陶业有限责任公司、孙塬镇文昌村实地查看新时代文明实践中心建设情况,详细了解妇女和妇联组织在新时代文明实践中心建设中作用发挥情况。在王家砭村,参观了新时代文明实践站、村史馆等文化活动部室和阵地,观看了妇女群众文艺表演,并与群众、志愿者进行了交流,了解中国好人村中妇女在带动家庭成员建设好家庭、培育好家风方面的实践方法和成果。在耀州窑唐宋陶业有限责任公司,龚晓燕一行与省三八红旗手梁亚萍交流,了解耀州瓷文化及陶瓷生产流程,鼓励广大妇女群众在宣传党的创新理论、脱贫攻坚中发挥“半边天”的作用,并为耀州窑唐宋陶业有限责任公司“三八红旗手工作站”授牌。在文昌村,巾帼宣讲团志愿者丁淑芳正在用快板形式开展新时代文明实践宣讲活动,龚晓燕高度赞扬,并鼓励进一步加强巾帼志愿服务工作,壮大巾帼志愿者队伍,加强巾帼志愿服务管理,引导广大村居妇女从自身做起,热心公益、服务周围群众,持续参与开展好各项志愿服务活动。
  龚晓燕对耀州区新时代文明实践中心建设工作给予充分肯定,对妇联组织在文明实践中围绕党政中心工作、服务发展大局,在宣传群众、教育群众、服务群众等方面发挥的重要作用给予高度赞扬。她希望基层妇联继续发挥组织优势,发挥妇女“两个独特”作用、“妇女之家”阵地作用,积极融入新时代文明实践中心建设工作。以思想政治引领、家庭文明建设、困境关爱帮扶、权益维护保障等行动为抓手,开展主题鲜明、形式多样的文明实践活动,推动社会主义核心价值观落小落细落实,探索出妇联组织参与新时代文明实践中心建设的好做法、好经验,打造新时代文明实践的“妇联模式”,更好地满足妇女群众对美好生活的向往。(区妇联)
















[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: