当前位置: 资讯中心 > 耀州新闻
耀州区: “南果北种”拓宽群众增收致富路
发布时间:2020-08-14 08:32  发布机构: 耀州区 字体:   浏览次数:

  每年七八月份,就陆续进入到火龙果初期成熟的时候。在铜川市耀州区王家砭村秦泽特色农业种植有限公司的火龙果种植大棚里,火龙果树的枝条荆棘密布,长势旺盛,一颗颗红色的火龙果结在绿色的藤蔓上,饱满欲滴,色泽诱人,采摘园也迎来了第一批客人,凭借着现摘现吃,味道浓郁的口感深受顾客好评。
  种植火龙果的是年过半百的张改玲夫妇,两人曾是做实木门、运输腻子粉的建材商人,多年来辛苦劳碌养家糊口,但是收入一般。2017年一次偶然的机会,张改玲加入到了当地的职业农民协会,结识了一些致富能手,于是改变思路决定搞火龙果种植。在山东考察回来后,2018年在村干部的大力帮助下,按照采摘园的思路,两座占地3000平方米的钢架拱棚建设完成,6000株苗子栽进了地里。每个大棚整齐划一的排列着5列火龙果树苗,每个巷道可以同时容纳两个人并排走。此外,张改玲夫妇完全按照绿色天然的思路来种植火龙果,不打农药不催熟上农家肥,保证果子纯天然的口感。
  如今,夫妇二人种下的火龙果经济效益良好,按照亩产6000斤,采摘20元一斤来算,保守估计收入将在40万以上。火龙果"南果北种"不仅拓宽了他们的增收致富路,也让夫妇二人鼓足了发展壮大火龙果产业的信心,他们打算无偿提供技术,带动周边的人共同致富。(陕西台夏飞,铜川台王平,耀州融媒刘卫锋、杨乐)














[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: