当前位置: 资讯中心 > 耀州新闻
耀州区举办“迎双节 助脱贫”职工健步越野赛
发布时间:2020-09-19 08:23  发布机构: 耀州区 字体:   浏览次数:

  9月18日,耀州区“迎双节 助脱贫”职工健步越野赛在照金秀房沟举行,来自全区60多个部门单位700余名干部职工参加比赛,区委副书记李江涛、区人大常委会副主任、区总工会主席董卫民、区政府副区长高远、区政协副主席王顺成参加活动。
  “比赛开始”的号令发出后,各个参赛运动员精神抖擞,迈着矫健的步伐尽力展示着各自的风采。
  “迎双节 助脱贫”职工健步越野赛,由区总工会、区教育科技体育局、区文化和旅游文物局联合举办,旨在不断丰富全区干部职工的精神文化生活,鼓励和引导广大干部职工养成良好的运动习惯,追求健康生活方式,展示耀州广大职工精神风貌,为全运会营造深厚氛围。同时鼓励和带动全区广大职工积极开展消费扶贫,以实际行动助力脱贫攻坚。
  经过激烈角逐,区交通局获得团体一等奖,区税务局、区民政局获得团体二等奖,区林业局、区统计局、区人大办、区教科体局、区卫健局、城鑫公司获得团体三等奖。赵莉佳、艾改宁、张博、张战虎分别获得女子青年组、女子中年组、男子青年组、男子中年组第一名。大赛组委会设立了纪念奖,所用奖品全部为扶贫产品。
  近年来,区委、区政府大力发展群众性体育运动事业,开展了丰富多彩的全民健身运动,体育锻炼已成为耀州人追求“科学、健康、文明”生活方式的重要部分。“我运动、我健康、我快乐”已成为耀州职工群众的自觉行动。健步走作为一种“绿色运动”,不仅锻炼了身体,还促进人际交流,陶冶个人情操。
  全区广大干部职工表示要以此次健步越野活动为起点,积极参加各类体育运动和户外健身活动,放飞心情、收获健康,坚持在运动中享受快乐,在快乐中创造价值,以强健的体魄和饱满的热情投入建设现代化的生态健康文明幸福耀州、决胜全面小康、决战脱贫攻坚的生动实践中,为耀州谱写新时代追赶超越新篇章再立新功。(微耀州)















[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: