当前位置: 资讯中心 > 重要会议
刘国中主持召开省政府第十次常务会议
发布时间:2018-08-14  发布机构:耀州区  字体:   浏览次数:

  8月13日,省长刘国中主持召开省政府第十次常务会议,研究秦岭北麓西安境内违规建别墅问题专项整治、地方债券发行使用、省级财政专项资金管理、耕地保护、信访等工作。
  会议强调,加快推进秦岭北麓西安境内违规建别墅问题专项整治,是当前全省的头等大事。要切实提高政治站位,省政府负总责,各相关领导同志积极负责、主动工作、亲力亲为,抓实抓细抓具体,切实发挥以上率下作用。各有关方面要进一步改进方法、优化流程、提高效率,严格依法开展整治工作,尽快取得实效。
  会议研究了地方债券发行使用工作。会议强调,要按照中央经济工作会议要求,加快我省债券发行和债券资金下达,强化资金使用管理,加强统筹安排,坚持专项债券资金严格对应项目,推动基础设施项目建设见成效,充分发挥地方债券稳投资、扩内需、补短板的重要作用。
  会议审议通过了《陕西省省级财政专项资金管理办法》。会议强调,要全面建立规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,加快建立健全现代财政制度,全面实施绩效管理,不断提高我省财政资金使用效益。
  会议审议通过了《关于进一步加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》。会议强调,要按照“严保严管、节约优先、统筹协调、改革创新”原则,坚守耕地红线,确保到2020年全省耕地保有量不少于5414万亩、永久基本农田保护面积不少于4595万亩。
  会议听取了全省上半年信访工作情况的汇报。会议指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,也是重要的民生工作,关乎群众切身利益和社会和谐稳定。各有关方面务必高度重视,进一步夯实责任,带着对群众的深厚感情扎扎实实做好信访工作。要综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,认真解决信访反映的突出问题。要注重完善体制机制,努力从源头上化解矛盾,切实把群众合理合法诉求解决好,把和谐稳定的秩序维护好。 (记者:赵波 实习生:王泽昊)


[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: