当前位置: 资讯中心 > 重要会议
刘国中主持召开省政府第十三次常务会议
发布时间:2018-10-01  发布机构:耀州区  字体:   浏览次数:

  9月28日,省长刘国中主持召开省政府第十三次常务会议,研究秦岭北麓西安境内违规建别墅问题专项整治、自贸试验区深化改革创新、国企国资改革、残疾儿童康复救助等工作。
  会议听取了秦岭北麓西安境内违规建别墅专项整治工作进展情况汇报。会议要求,要乘势而上、尽锐出战、攻城拔寨,不达目的不收兵。要围绕当前工作中的重点难点问题,加强力量配备,创新工作方法,推动整治工作尽快取得突破性进展,确保“四个彻底”目标如期实现。
  会议审议通过了《陕西省人民政府支持自贸试验区深化改革创新的若干措施》。会议强调,要赋予自贸试验区更大改革自主权,持续优化营商环境,进一步推动投资贸易便利化,不断加强金融创新,推进差异化改革,加快推动产业聚集发展,全面提升我省自贸试验区建设水平。
  会议审议通过了《陕西省深入实施国企国资改革攻坚加快推动高质量发展三年行动方案(2018—2020年)》。会议强调,要以高质量发展为目标,坚持社会主义市场经济改革方向,坚持使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,着力推进改革创新,进一步加强党的领导,推动我省国有企业做强做优做大,不断增强国有经济活力、控制力、影响力和抗风险能力。
  会议审议通过了《陕西省人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》。会议强调,做好残疾儿童康复救助工作关系千家万户,是建设健康陕西的重要内容。要坚持以人民为中心的发展思想,按照兜底线、织密网、建机制的要求,对符合条件的残疾儿童和孤独症儿童及时提供康复救助,到2020年基本实现残疾儿童应救尽救。


[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: