当前位置: 资讯中心 > 重要会议
刘国中主持召开省政府第二十六次常务会议
发布时间:2019-12-10 08:51  发布机构: 耀州区 字体:   浏览次数:

  12月7日,省长刘国中主持召开省政府第二十六次常务会议,研究畜牧业发展和“菜篮子”产品保供、食品安全、国有资本投资运营公司改革、省级高新区管理、取消部分行政事业性收费等工作。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照全国畜牧业工作会议和全国大中城市“菜篮子”产品保供座谈会要求,加快推动现代畜牧产业发展,全面落实省负总责和“菜篮子”市长负责制,全力做好生猪稳产保供,确保元旦春节期间市场供应稳定。要坚持生产和防控疫病两手抓,加大安全监管和调控保障力度,切实保障群众基本生活。
  会议审议通过了《关于深化改革加强食品安全工作的实施意见(送审稿)》。会议强调,要加快构建食品安全现代化治理体系,对食品安全实施最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保人民群众“舌尖上的安全”。
  会议审议通过了《关于推进国有资本投资、运营公司改革试点的实施方案》。会议强调,要以市场化、法治化、规范化、专业化为目标实施改革,积极探索和建立符合自身实际的职责清晰、精简高效、运行专业的国有资本管控和运营模式,不断提升国有资本配置和运行效率。
  会议审议通过了《陕西省省级高新技术产业开发区认定管理办法(送审稿)》和《陕西省高新技术产业开发区考核评价管理办法(送审稿)》。会议强调,要以定性和定量相结合的方式规范省级高新区审批认定,并对园区的开发、技术创新、产业发展、可持续发展能力以及开发合作与辐射带动作用进行分类考核,促进全省高新区高质量发展。
  会议听取了关于取消部分行政事业性收费项目、降低部分收费标准和进一步明确房产税困难减免政策的汇报。会议强调,要落实落细减税降费各项政策,持续优化营商环境,着力减轻市场主体负担,不断激发市场活力。
  会议审议通过了《陕西省治理货物运输车辆超限超载条例(草案)》和《陕西省实施〈中华人民共和国反家庭暴力法〉办法(草案)》,决定提请省人大常委会审议。


[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: