当前位置: 资讯中心 > 重要会议
刘国中主持召开省政府第四次常务会议
研究统筹做好疫情防控和经济社会发展工作
发布时间:2020-02-21 08:50  发布机构: 耀州区 字体:   浏览次数:

  2月18日,省长刘国中主持召开省政府第四次常务会议,研究部署在做好防控工作前提下分类有序推动企业复工复产和分区分级统筹协调防疫工作。
  会议指出,疫情发生以来,经过全省上下艰苦努力,我省疫情防控工作取得了积极成效。但也要清醒认识到,当前疫情防控形势依然严峻,要坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,全面贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实省委、省政府工作安排,毫不放松抓好疫情防控,统筹做好经济社会发展工作,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标。
  会议强调,要突出分类指导、精准施策,按照国务院相关要求,细化我省分区分级疫情防控方案,以县域为单位划分防控等级,采取分级动态化、差异化、精准化防控措施,确保在做好疫情防控的同时,恢复正常生产生活秩序。要有序组织企业复工复产,对各类企业进行全面梳理、科学分类、列出清单,搭建政企服务平台,为企业复工复产创造条件。要在坚决防止疫情扩散前提下,做好农民工返岗对接和服务,运用大数据等科技手段,加强省内各市之间统筹协调,实现精准管理和人流物流保通保畅。要全力抓好生产要素保障,落实“一企一策”要求,切实发挥财政金融政策作用,协调解决设备、原辅料、煤电油气、上下游产业链配套等困难,研究制定中小企业就业帮扶措施。要指导、督促复产复工企业建立防控责任体系,严格落实返岗信息登记和工作场所清洁、消毒、通风等措施,强化人员日常管理,坚决防止疫情在复工复产企业传播。


[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: