当前位置: 资讯中心 > 重要会议
刘国中主持召开省政府第五次常务会议
发布时间:2020-03-04 08:50  发布机构: 耀州区 字体:   浏览次数:

  3月2日,省长刘国中主持召开省政府第五次常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于疫情防控工作的重要讲话精神,研究统筹推进疫情防控和经济社会发展、《政府工作报告》重点任务分工、现代化经济体系建设、落实全国信访局长会议精神、设立陕西石泉经济技术开发区等工作。
  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照省委要求,继续紧绷疫情防控这根弦,坚决防止疫情反弹。要把外防输入作为重中之重,扎实做好国内重点地区和疫情严重国家来陕人员管控,继续抓好重点场所和社区、村组防控,全力以赴救治患者,切实防止院内感染,积极做好支援湖北武汉和北京防控工作。要精准稳妥推进复工复产,全力抓好三大攻坚战特别是脱贫攻坚战,加快在建和新开工项目建设进度,强化稳就业举措,组织好春耕生产,努力促进经济社会健康发展。
  会议审议通过了《关于落实省〈政府工作报告〉重点工作部门分工意见(送审稿)》。会议强调,经省十三届人大三次会议通过的省《政府工作报告》是今年政府工作的任务“清单”,是省政府向全省人民的庄严承诺,要不折不扣抓好落实,细化举措,夯实责任,加强协作配合,持续跟踪问效,为全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官提供有力保障。
  会议研究了我省建设现代化经济体系有关措施。会议强调,要深入贯彻新发展理念,紧盯追赶超越目标和“五个扎实”要求,围绕重点产业谋实重大项目,科学设定发展目标,推动我省经济发展质量、效率、动力明显提升。
  会议传达学习了全国信访局长会议精神,听取了我省贯彻落实意见的汇报。会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,持续深化信访制度改革,全面提升新时代信访工作专业化法治化信息化水平,更好维护群众合法权益和社会大局稳定。
  会议决定,将石泉县工业集中区升级为省级经济技术开发区。会议强调,要全面提升省级经济技术开发区聚集承载能力,做大做强产业集群,切实发挥对县域经济发展的带动作用。(记者:母家亮)


[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: