互动交流

当前位置: 互动交流 > 区长信箱

信件内容

姓名: 王**
来信时间: 2017-05-16
是否公开: 公开
信件主题: 精准扶贫
信件内容: 我是照金高原村四组的,我的情况是这样的,我先在认为村上取我父亲的精准扶贫户不对。去年搞精准扶贫,我打零工没在家,妻子让我去找干部,我说咱是党员多难看的。让别人弄吧,人还太穷了。我俩个孩子读书,一个高中,一个幼儿园。日子紧巴搞的还能过。去年秋季,父亲说让把两个娃的户转到他户下,他一个人是精准扶贫,娃转了能沾点政策的光,我照办了。也没沾一分钱的光。我也倒霉,去年十二月骑车摔了一跤,差点要了命,在新区医院住了一个多月。花了五六万。现在还干不成重活。老婆一天上坡挖药卖钱维持生活。日子难过啊。可是精准扶贫又在弄。而且把我爸的取消了,我去问干部,搭复是,我爸我善养,我去年么弄上不是,他的就取消了。这是啥政策啊!我欠人四万多,而且啥都没有。我很富吗。我真的都不知道日子咋过了。妻子打电话问镇长。镇长说这是政策规定的,没办法。要告到北京去。父亲也怪我呢。共产党的精准扶贫政策咋是这样子呢。扶的都是关系户和亲戚。有车有房的,准备卖小车的。官官相互。还不如不弄呢,人还不生气。不知道改给谁说,谁能管,那个单位管呢?下边太乱了。管管吧!!!

回复内容

受理时间: 2017-07-13
回复时间: 2017-07-15
办理部门: 照金镇
办理状态: 已办结
办理情况:

网民你好:
    来信反映《精准扶贫》已收悉,现就反映问题回复如下:
    王晓军,家住照金高尔原村四组,家中4口人,2008年自建砖混结构住房4间,2011年开办小卖部。父亲王新民2016年任四组组长,年工资6000元,妻子2010年至今为照金镇聘用环卫工人,月收入500—600元。2016年12月,王晓军因事故住院花费5.9万元,合疗报销约2万多,自付3万多,2017年4月在本村小学看门,月收入1200元。根据4月份全区扶贫对象数据核实工作安排,该户不存在两不愁、三保障问题,并于村民主评议小组会上表决剔除该户贫困户。

    联 系 人:张东涛   联系电话:6931027

满意度测评

你对该回复是否满意?
满意 基本满意 不满意
手机号码: *
查询密码: *